Image

Tajines

Tajines orientaux | Sucrés ou salés mais toujours savoureux

ViandesTajinesCuisine algérienne

Tajine de poulet et aubergines à l’algérienne

Par  •  3 années .

Le tajine de poulet aux aubergines est un plat idéal pour cette saison printanière. On doit ce plat à la cuisine algérienne. Parfum des épices et douceur de l’aubergine en font …
En savoir +

ViandesTajinesCuisine tunisienne

Tajine malsouka tunisien

Par  •  3 années .

Bien loin du tajine marocain cuit dans le plat qui porte le même nom, le tajine malsouka originaire de Tunisie est une sorte de tourte garnie de viande (poulet ou …
En savoir +

TajinesCuisine tunisienneCuisine marocaine

Tajine de petits pois – petits pois à la tunisienne

Par  •  3 années .

Avant de commencer, voici le nom exact que j’aurais du donner à cette recette : la marka jelbana; Mot à mot : sauce aux petits pois. Au sens large la marka
En savoir +

TajinesCuisine tunisienne

Tajine tunisien viande hachée

Par  •  3 années .

Le tajine tunisien est bien différent de son voisin marocain. En effet en Tunisie le tajine prend la forme d’un gratin composé de pommes de terres et de persil  et …
En savoir +

TajinesCuisine marocaine

Tajine oeufs et boulettes de viande façon marocaine

Par  •  3 années .

Quoi de plus simple et de meilleur que le tajine aux oeufs marocain. On retrouve ce plat dans d’autres pays du Maghreb avec quelques adaptations. Ainsi en Tunisie cette sauce …
En savoir +

Haut de page