
Servie fraîche la salade de pois chiches et poivrons s’acclimate à merveille à la saison printanière. Je vous conseille de laisser reposer votre salade de pois chiches 1 nuit entière au frigo pour libérer toutes les saveurs. Rapide à réaliser, cette entrée est particulièrement agréable lors des apéros estivaux.
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[tw-accordion-section title=”Pour”]
4-5 personnes
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[tw-accordion-section title=”Préparation”]
10 min
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[tw-accordion-section title=”Cuisson”]
1h
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Ingrédients
Salade de pois chiches et poivrons
- 2 poivrons rouges
- 500 g de pois chiches
- 1 c.à.c d’harissa
- 2 gousses d’ail coriandre fraiche ou persil
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
Salade de pois chiches et poivrons
- Coupez les poivrons en 2, leur ôter la queue et les graines. Les placer ensuite sur une plaque de cuisson au four pendant 1h à 170°.
- Une fois refroidis, pelez les poivrons et les couper en fines lamelles.
- Rincez les pois chiches et les mélanger avec les lamelles de poivrons.
- Mélangez dans un verre 1 c.à.c d’harissa et 2 c.à.s d’huile d’olive ainsi que les 2 gousses d’ail écrasées. Versez la composition au dessus du mélange de pois chiches et des poivrons
- Émincez la coriandre et l’ajouter à la composition. Salez et poivrez.
Placez l’entrée au frais pendant 1 nuit pour une meilleure dégustation.
Merci