Tajines orientaux | Sucrés ou salés mais toujours savoureux
Le tajine de poulet aux aubergines est un plat idéal pour cette saison printanière. On doit ce plat à la cuisine algérienne. Parfum des épices et douceur de l’aubergine en font …
En savoir +
Bien loin du tajine marocain cuit dans le plat qui porte le même nom, le tajine malsouka originaire de Tunisie est une sorte de tourte garnie de viande (poulet ou …
En savoir +
Avant de commencer, voici le nom exact que j’aurais du donner à cette recette : la marka jelbana; Mot à mot : sauce aux petits pois. Au sens large la marka …
En savoir +
Le tajine tunisien est bien différent de son voisin marocain. En effet en Tunisie le tajine prend la forme d’un gratin composé de pommes de terres et de persil et …
En savoir +
Quoi de plus simple et de meilleur que le tajine aux oeufs marocain. On retrouve ce plat dans d’autres pays du Maghreb avec quelques adaptations. Ainsi en Tunisie cette sauce …
En savoir +