Découvrez ou redécouvrez les recettes tunisiennes !

La cuisine tunisienne est un véritable héritage des diverses cultures qui se sont succédées et mélangées en Tunisie : Arabes, juifs, italiens, berbères… La gastronomie tunisienne se distingue en cela que les épices et herbes aromatiques sont très utilisés et notamment le piment, le safran, le gingembre, le cumin ou encore le ras el hanout. Les plats tunisiens se basent en grande partie sur des produits locaux : poissons, viandes de mouton et boeuf, le blé, les olives et l’huile d’olive,… d’une région à l’autre; certains plats tunisiens différent c’est le cas de la spécialité tunisienne par excellence : le couscous. Les recettes de couscous tunisiens sont nombreuses.

La cuisine tunisienne : les spécialités

Variée et colorée la cuisine tunisienne dispose de nombreuses spécialités : les recettes de couscous en premier lieu, le tajine tunisien (version de loin différente de son homologue marocaine), les bricks et ses diverses variantes, moins connue la mloukhia (viande de boeuf ou d’agneau cuisiné dans une sauce à base de cortège potagère) et bien d’autres recettes à découvrir dans notre catégorie recettes tunisiennes