Les recettes marocaines :

Des parfums et des couleurs, la cuisine marocaine sollicite l’odorat, la vue sans oublier l’essentiel : le goût. Une gastronomie plein de sensualité, somme toute ! Les plats marocains naviguent entre le sucré et le salé avec beaucoup de panache, en illustre les fameux tajines marocains qui sont le symbole de cette cuisine marocaine. Les légumes, les céréales, la viande et le poisson ont une place de choix dans cette cuisine et lui confèrent une richesse culinaire inégalée. Une place d’honneur est consacrée aux épices. Ces derniers réhaussent les saveurs des recettes marocaines (le thym, le gingembre, le clou de girofle, l’aneth, le safran, le coriandre, le curcuma et bien d’autres…)

les recettes marocaines : les grands classiques

Parmis les plats les plus connus de la gastronomie marocaine on peut citer les tajines marocains, la harira (soupe), la pastilla, les couscous marocains. Le pain remplace la fourchette et accompagne à merveille les fameux tajines, on retrouve une variété de pain : le msenmen (sorte de crêpe épaisse), le beghrir appelée crêpe marocaine aux mille trous, la marcha…