Vous aimez le sucré / salé les aubergines farcies à la marocaine sont faites pour vous.

Les aubergines farcies orientales sont l’association parfaite du sucré et salé. Adouci par la texture et le goût des aubergines les raisins apportent toute la particularité à cette recette.

Ingrédients 6 pers.
pour la recette des aubergines farcies au riz

  • 3 aubergines
  • 170g de riz
  • 2 oignons
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 oignon
  • 1 c.à café de curcuma
  • 1 pincée de sucre
  • 3 c.à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation
des aubergines à la marocaine

  1. Dans une casserole, faites chauffer un peu d’eau. Une fois tiède, versez la poignée de raisins et laissez les gonfler.
  2. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée bouillante. Puis égouttez et conservez l’eau.
  3. Emincez les oignons puis versez les dans une casserole ajoutez la pincée de sucre, le curcuma , le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez enfin l’huile d’olive et faites revenir 5 min; ajoutez les raisins égouttés et laissez revenir le tout en prenant soin de mélanger.
  4. Rincez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Creusez à l’aide d’un couteau les aubergines puis récupérez la chair. Coupez en dès la chair des aubergines et rajoutez la aux oignons ajoutez de temps à autres de l’eau du riz. Laissez revenir 10 à 15 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Ajoutez le riz à la composition puis mélangez le tout. Laissez chauffez 5 minutes puis remplissez les coques d’aubergines de la composition. Dans un plat, placez du papier sulfurisé et placez les aubergines farcies. Versez sur l’ensemble des aubergines et du plat de l’huile d’olive et enfournez 15 à 20 min.

Recette marocaine aubergines farcies au riz