
Le youyou tunisien ou yoyo est un genre de beignet relativement simple à réaliser et gourmand. Souvent recouvert de miel, je le préfère pour ma part uniquement aromatisé à la fleur d’oranger et/ou zeste de citron.
Ingrédients
Youyou tunisien
- 3 oeufs
- 350 g de farine
- 150g de sucre fin
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- le zeste d’un citron
- 1 pincée de sel
- Huile pour friture
- Miel (facultatif)
Préparation
Youyou tunisien – pâtisserie
- Mélangez la farine, le sel, le sucre et les 3 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez également les 3 oeufs et le zeste de citron.
- Ajoutez la fleur d’oranger et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer la pâte dans un lieu chaud pendant 1H.
- Pour faciliter le travail de la pâte, il est préférable de s’enduire les mains de quelques gouttes d’huile. Puis formez des boules de pâte de la grosseur d’une noix.
- Aplatissez chaque boule formée et faites un trou au centre afin de former des couronnes que vous placerez ensuite dans l’huile préalablement chauffée.
Accompagnés vos yoyos tunisiens par un délicieux smoothie fraise / banane pour profiter au mieux de ces beignets.