
La kesra est un pain d’orient élaboré à partir de farine ou de semoule selon la recette. Il accompagne à merveille les plats à base de sauce : le tajine de petits pois, le tajine de keftas à la marocaine, le tajine de poulet aux olives et bien d’autres. Idéalement cuites sur un tajine en fonte et au feu de bois, les kesra sont des sortes de galettes de pain au moelleux inégalable.
Ingrédients
pour la kesra – version tunisienne
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 10 cl d’eau chaude
- 1 c. à café de sel
- 3 c. à soupe d’huile
Préparation
de la kesra tunisienne
- Dans un grand plat, versez la farine, ajoutez le sel et la levure et l’eau et mélangez le tout.
- Finissez d’agglomérer la pâte en y ajoutant l’huile.
- Confectionnez des boules de pâtes moyennes et couvrez le plat.
- Laissez reposer pendant 2h la pâte.
- Faites chauffez le tajine, puis à l’aide d’un rouleau aplatissez chaque boule de pâte et faites cuire sur chaque face le pain. N’hésitez pas à bien laisser dorer afin d’assurer la meilleure cuisson possible.