
La salade de purée de carotte est une spécialité tunisienne. Appelée slatet omek houria, cette salade est relevée et douce à la fois. Au même titre que la salade grillée (slata mechouia) elle est servie fraîche en entrée. C’est une entrée rapide à réaliser que je vous conseille vivement.
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[tw-accordion-section title=”Pour”]
4 personnes
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[tw-accordion-section title=”Préparation”]
5 min
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[tw-accordion-section title=”Cuisson”]
15 min
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Ingrédients
Salade de carottes tunisienne
- 5 à 6 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 c.à.s d’harissa
- 1 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.c de coriandre en poudre
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- sel
Préparation
Salade de carottes tunisienne
- Pelez les carottes et les coupez en rondelles. Dans une casserole d’eau, faites cuire les carottes.
- Une fois que les carottes sont fondantes, égouttez les carottes. A l’aide d’un mixeur, réduisez les carottes en purée. Ajoutez l’harissa et les 2 gousses d’ail, puis mixez à nouveau.
- Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive à la composition. Ajoutez de la coriandre et salez.
Voici une entrée qui ne vous prendra guère plus de 20 min à préparer et qui est particulièrement appréciable. Vous pouvez l’agrémenter d’un oeuf dur et de quelques olives. Bonne dégustation.
Miam ! Miam ! Recettes fabuleuses que celles du Magreb. Ayant épousé un Marocain j’ai appris a cuisiner ces merveilles.
Bonjour,
C’est quoi le pain qui est avec s’il vous plait ?, c’est quoi comme garniture, sésame et quoi d’autre ?
Sinon excellente recette. Merci beaucoup. Excellent site!
Je fais la même purée mais je fais cuire 2 gousses d ail avec les carottes, que je récupère avant de mixer pour les mixer avec une gousse fraîche de l huile d olive du jus de citron et des câpres. Je dépose la sauce sur la purée froide. C’est très bon. Et je me sers de la même sauce pour des pâtes ! Délicieux