
A base de pâtes en forme de petits plombs, la mhamsa est une soupe d’origine maghrébine idéale pour les jours de grand froid. Il est également possible de la déguster en filtrant au préalable l’eau, on obtient alors un plat de pâtes en sauce. Nous vous présentions, il y a quelques temps la recette de la chorba au poisson, la mhamsa peut constituer une bonne alternative en hiver.
[tw-accordion class=””]
[tw-accordion-section title=”Pour”]
4-5 personnes
[/tw-accordion-section]
[tw-accordion-section title=”Préparation”]
15 min
[/tw-accordion-section]
[tw-accordion-section title=”Cuisson”]
45 min
[/tw-accordion-section]
[/tw-accordion]
Ingrédients
Mhamsa – soupe de plombs
- 350g de veau
- 250g de petits plombs
- 1,5 l d’eau
- 1 c. soupe de concentré de tomates
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 c. à café de harissa
- 1 c. à soupe de tabel et karouia
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café d’ail en poudre.
Préparation
Mhamsa – soupe de plombs
- Epluchez les carottes, la courgette, et l’oignon. Emincez chacun des légumes. Dans une poêle faites revenir les légumes dans un fond d’huile. Faites les suer pendant quelques minutes en remuant progressivement.
- Découpez la viande en petits morceaux et ajoutez les à la préparation.
- Ajoutez le concentré de tomates à la préparation et faites revenir quelques minutes. Ajoutez l’eau (de préférence progressivement), l’harissa et les épices. Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert en prenant soin de remuer de temps en temps.
- Ajoutez les petits plombs et laissez mijoter à feu doux à couvert jusqu’à ce que les plombs soient cuits.