
Le zaalouk d’aubergines est une purée d’aubergines d’origine marocaine. Cette entrée est facile et rapide à préparer. Le zaalouk est donc particulièrement bienvenu pendant le ramadan. On apprécie la fraicheur et la saveur du caviar d’aubergines qui remplacera aisément des entrées comme la slata mechouia.
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[tw-accordion-section title=”Pour”]
4 personnes
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[tw-accordion-section title=”Préparation”]
10 min
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[tw-accordion-section title=”Cuisson”]
15 min
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Ingrédients
Zaalouk d’aubergines
- 1 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- Sel / Poivre
- Huile
- Quelques olives
Préparation
Zaalouk – caviar d’aubergines
- Épluchez l’aubergine puis coupez la en dès, réservez.
- Épépinez les 2 poivrons rouges puis coupez-les en dès également.
- Coupez grossièrement les 2 tomates et épépinez les. L’ajout de tomates est facultatif (vous pouvez faire sans).
- Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ensemble des légumes et l’ail, salez et poivrez. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuir pendant 15 min. Il vous est également possible de cuir vos légumes au four. Si vous optez pour ce mode de cuisson, nous vous suggérons d’humecter légèrement les légumes d’huile d’olive.
- Réduire les légumes en purée à l’aide d’une écrase-patate. Puis laissez cuir jusqu’à évaporation complète de l’eau.
- Dressez en ajoutant un filet d’huile d’olive et quelques olives
Testé et adopté !
Par contre tu as oublié les tomates dans la recette ^^
C’est corrigé. Merci Fred. j’espère que tu t’es régalé !