
Très populaire et apprécié de tous en Tunisie le kafteji est un plat à base de légumes frits et de sauce tomate qui se rapproche quelque peu de la ciambotta, ce plat typique du sud de l’Italie. La version du kafteji tunisien que je vous propose aujourd’hui est la plus commune. D’autres variantes peuvent contenir des merguez ou du foie de mouton.
Ingrédients
Kafteji tunisien pour 6 personnes
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 1/2 ail
- 3 à 4 pommes de terre
- 4 tomates
- 3 à 4 piments
- 2 poivrons
- 3 à 4 oeufs
- sel
Préparation
du keftaji
- Coupez l’aubergine en 2 puis en fines lamelles. Coupez les courgettes en fines lamelles.
- Epluchez les pommes de terre puis coupez les en lamelles.
- Coupez les tomates grossièrement dans une casserole et écrasez l’ail puis faites revenir la composition jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Reservez.
- Faites frire un à un, les aubergines, les courgettes, les pommes de terre puis finissez par les poivrons et piments.
- Préparez les oeufs au plat. Une fois cuits, réservez.
- Dans un grand récipient placez les aubergines, les courgettes, les pommes de terre et mélangez le tout avec la sauce tomate. Coupez grossièrement les oeufs au plat puis les ajouter à la préparation. Salez. Bonne dégustation 🙂
Une recette que personnellement j’aime beaucoup, merci.