
Croustillantes, délicieuses, on ne tarit pas d’éloges au sujet des bricks à la viande hachée et pommes de terre. Autrement appelées bourek cette entrée de prédilection pendant la période du ramadan, accompagne la chorba et autre salade. Découvrez également notre recette des bricks à l’oeuf.
Ingrédients
Bricks à la viande hâchée
- 250 g de viande hâchée
- 2 patates
- 1 oignon
- Une poignée de persil plat
- 1 c.à.c de coriandre
- 1 c.à.s d’harissa (facultatif
- 1 oeuf
- Sel / Poivre
- 1 paquet de feuilles de brick (pour faire ses propres feuilles de brick)
- Huile pour friture
Préparation
Bricks à la viande hâchée
- Pelez vos pommes de terre et coupez les en 4. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre. Une fois cuites, à l’aide d’un écrase-patate réduire les réduire en purée et réservez.
- Epluchez l’oignon puis émincez le finement. Dans une poêle faites revenir les oignons avec un filet d’huile. Puis ajoutez les 250g de viande hachée. Laissez cuir pendant 15 à 20 minutes maximum.
- Emincez un peu de coriandre fraiche et ajoutez à la composition. Salez et poivrez puis ajoutez la purée de pommes de terre. Ajoutez l’oeuf et mélangez.
- Pour les férus de plats épicés je vous conseille d’ajouter à votre composition une cuillère d’harissa ou de poudre de piment.
- Remplir les feuilles de brick
- Dans une poêle, faites frire les bricks. Faites dorer des 2 côtés puis égouttez sur du papier absorbant.
Comme mentionné en introduction, les bricks à la viande hachée accompagnent parfaitement une chorba ou une salade. Je vous conseille de presser un peu de citron sur votre brick et de la déguster chaude!