Bien loin du tajine marocain cuit dans le plat qui porte le même nom, le tajine malsouka originaire de Tunisie est une sorte de tourte garnie de viande (poulet ou viande hachée), d’oeufs, de fromage et de persil. Cuit au four, il est un plat rapide à confectionner ! Retrouvez l’ensemble de nos recettes de tajines orientaux.
Ingrédients pour 6 personnes
- 150g de blanc de poulet
- 8 oeufs
- 10 feuilles de bricks
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de persil
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de paprika
- 100 g de fromage rapé
Préparation
tajine tunisien Malsouka
- Coupez la viande de poulet en dès. Ajoutez-y les épices et le fromage râpé.
- Ajoutez le persil et l’oignon émincé.
- Ajoutez un à un les oeufs tout en mélangeant la composition.
- À l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez chaque feuille de brick. Déposez dans un moule 5 feuilles en faisant en sorte qu’elles se chevauchent et qu’elles dépassent un peu à l’extérieur du moule.
- Versez la farce sur les feuilles et rabattez la partie des feuilles restées à l’extérieur, sur la farce.
- Recouvrez ensuite le haut par les feuilles de brick restantes et enfournez à 175°C pendant 30 min.
La viande peut évidemment être substitué par du thon. Vous pouvez également ajouter des olives à la farce.
J ai déjà essayé la recette un petit conseil ne pas laisser trop cuire sinon la farce sera trop sèche
J’ai bien envie d’essayer cette recette qui m’a l’air succulente!!!