Servie fraîche la salade de pois chiches et poivrons s’acclimate à merveille à la saison printanière. Je vous conseille de laisser reposer votre salade de pois chiches 1 nuit entière au frigo pour libérer toutes les saveurs. Rapide à réaliser, cette entrée est particulièrement agréable lors des apéros estivaux.

4-5 personnes
10 min
1h

Ingrédients
Salade de pois chiches et poivrons

  • 2 poivrons rouges
  • 500 g de pois chiches
  • 1 c.à.c d’harissa
  • 2 gousses d’ail coriandre fraiche ou persil
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation
Salade de pois chiches et poivrons

  1. Coupez les poivrons en 2, leur ôter la queue et les graines. Les placer ensuite sur une plaque de cuisson au four pendant 1h à 170°.
  2. Une fois refroidis, pelez les poivrons et les couper en fines lamelles.
  3. Rincez les pois chiches et les mélanger avec les lamelles de poivrons.
  4. Mélangez dans un verre 1 c.à.c d’harissa et 2 c.à.s d’huile d’olive ainsi que les 2 gousses d’ail écrasées. Versez la composition au dessus du mélange de pois chiches et des poivrons
  5. Émincez la coriandre et l’ajouter à la composition. Salez et poivrez.

Placez l’entrée au frais pendant 1 nuit pour une meilleure dégustation.

Salade de pois chiche et poivrons marinés façon marocaine