Le fricassé est un petit sandwich tunisien à base de pain frit. Gourmand, ce dernier est le plus souvent garni de harissa, pommes de terre, tomates, olives et du thon. Il est envisageable de lui ajouter des câpres et de lui substituer le thon par du poulet émincé. Il n’est pas rare de lui voir substitué l’harissa par de la slata mechouia.
Ingrédients
pour la pâte (6 fricassés)
- 250g de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c à café de levure boulangère
- Du sel
- De l’eau tiède
Ingrédients
pour la farce
- 1 oeuf
- 1 pomme de terre
- 1 tomate
- Des olives
- Des câpres
- Harissa
- du thon
Préparation
des fricassés
- Mélangez la levure dans 300 ml d’eau tiède, rajoutez un peu de sucre pour activer la levure et laissez reposer 10 minutes.
- Mélangez le tout avec la farine et le sel. Pétrissez pendant 15 minutes puis laissez reposer pendant 30 minutes à 1 heure.
- Formez des boules de pâtes de taille moyenne et les faire frire.
- Epluchez et faites cuire la pomme de terre à l’eau. Découpez la en dès.
- Découpez une tomate en dès également et dénoyautez des olives.
- Incisez les beignets et appliquez sur les bords de l’harissa. Farcir de pomme de terre, tomate, olive, câpres et thon puis ajoutez 1/4 d’oeuf dur au dessus.
Bonsoir,
Je viens de découvrir cette et j’avoue que j’ai vraiment envie de l’essayer pour le nouvel an.
Merci pour ce billet et bon courage. 😀
Merci à toi 🙂 Très simple et franchement délicieux !