Accompagné d'une chorba et/ou d'une salade les bricks à l'oeuf sont l'entrée typique du ramadan.

Incontournable pendant la période du ramadan les bricks à l’oeuf est une entrée gourmande et rapide à réaliser. La brick à l’oeuf se consomme chaude pour profiter du coulant de l’oeuf, du croustillant de sa feuille, et de l’acidité de ses câpres.

Ingrédients 6 pers.
pour la recette des bricks à l’oeuf

  • 6 feuilles de brick (recette des feuilles de brick)
  • 6 oeufs
  • 1 poignée de câpres
  • Persil ciselé
  • 1 pomme de terre
  • Harissa (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation
des bricks à l’oeuf

  1. Dans une casserole d’eau faites cuire une pomme de terre. Une fois cuite, à l’aide d’une fourchette écrasez la pomme de terre. Mélangez le persil et la pomme de terre puis salez et poivrez.
  2. Etalez une feuille de brick sur une assiette plate. Placez le mélange de persil et pomme de terre en formant un cercle.
  3. Cassez un oeuf au centre de la feuille. Ajoutez quelques câpres puis rabattez la feuille. Pour ceux qui apprécient manger épicé, ajoutez une cuillère à café d’harissa
  4. Faites chauffez une poêle d’huile de friture. Puis plongez délicatement la brick à l’oeuf. Faites cuire 2 minutes de chaque côté puis retirez.

Les bricks à l’oeuf se dégustent chaudes avec un peu de citron pressé sur celles-ci. Bon appétit.

Recette brick à l'oeuf