La gastronomie orientale regroupe au sens large les cuisines du maghreb, à savoir la cuisine tunisienne, la cuisine marocaine et la cuisine algérienne. Mais elle englobe également les cuisines libyenne, égyptienne, libanaise,… En vérité, la cuisine orientale est le fruit des diverses cultures qui la composent et des chocs culturels qui ont eu lieu dans les pays arabes. La gastronomie orientale concentre tout ce que l’Afrique du Nord a de plus raffiné et authentique. Chaque pays et régions, apporte son originalité et sa subtilité aux différentes recettes orientales. Véritables patchwork de saveurs, de couleurs et de pratique, la cuisine orientale est le résultat des valeurs qui font l’Orient : le partage, le savoir-recevoir, l’écoute et l’échange.

Les dernières recettes tunisiennes

[tw-posts title=”” number=”3″ category=”cuisine-tunisienne” content=”yes” type=””][/tw-posts]

Les dernières recettes algériennes

[tw-posts title=”” number=”3″ category=”cuisine-marocaine” content=”yes” type=””][/tw-posts]

Les dernières recettes marocaines

[tw-posts title=”” number=”3″ category=”cuisine-algerienne” content=”yes” type=””][/tw-posts]

Le meilleur des recettes orientales

Retrouvez sur cuisine du maghreb, le meilleur de la cuisine orientale. Des recettes orientales qui retracent la richesse de cette gastronomie : les couscous orientaux, le tajine oriental, les salades et desserts orientaux.