La gastronomie orientale regroupe au sens large les cuisines du maghreb, à savoir la cuisine tunisienne, la cuisine marocaine et la cuisine algérienne. Mais elle englobe également les cuisines libyenne, égyptienne, libanaise,… En vérité, la cuisine orientale est le fruit des diverses cultures qui la composent et des chocs culturels qui ont eu lieu dans les pays arabes. La gastronomie orientale concentre tout ce que l’Afrique du Nord a de plus raffiné et authentique. Chaque pays et régions, apporte son originalité et sa subtilité aux différentes recettes orientales. Véritables patchwork de saveurs, de couleurs et de pratique, la cuisine orientale est le résultat des valeurs qui font l’Orient : le partage, le savoir-recevoir, l’écoute et l’échange.

Les dernières recettes tunisiennes

recette cornes de gazelle

mai 15, 2015 | Mohamed - Cuisine du Maghreb

Il n’est plus nécessaire de présenter les cornes de gazelle. A base d’amandes et de fleur d’oranger, cette patisserie maghrébine se distingue par son allure « en forme de croissant ». Appelée ...
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Recette salade de purée de carotte tunisienne

mai 10, 2015 | Mohamed - Cuisine du Maghreb

La salade de purée de carotte est une spécialité tunisienne. Appelée slatet omek houria, cette salade est relevée et douce à la fois. Au même titre que la salade grillée (slata ...
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Mhamsa – soupe de plombs

mars 3, 2015 | Mohamed - Cuisine du Maghreb

A base de pâtes en forme de petits plombs, la mhamsa est une soupe d’origine maghrébine idéale pour les jours de grand froid. Il est également possible de ...
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Les dernières recettes algériennes

recette cornes de gazelle

mai 15, 2015 | Mohamed - Cuisine du Maghreb

Il n’est plus nécessaire de présenter les cornes de gazelle. A base d’amandes et de fleur d’oranger, cette patisserie maghrébine se distingue par son allure « en forme de croissant ». Appelée ...
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Salade de pois chiche et poivrons

mai 14, 2015 | Mohamed - Cuisine du Maghreb

Servie fraîche la salade de pois chiches et poivrons s’acclimate à merveille à la saison printanière. Je vous conseille de laisser reposer votre salade de pois chiches 1 nuit entière ...
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Zaalouk – purée d’aubergines

mars 15, 2015 | Mohamed - Cuisine du Maghreb

Le zaalouk d’aubergines est une purée d’aubergines d’origine marocaine.  Cette entrée est facile et rapide à préparer. Le zaalouk est donc particulièrement bienvenu pendant le ramadan. On apprécie la fraicheur et la saveur ...
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Les dernières recettes marocaines

recette cornes de gazelle

mai 15, 2015 | Mohamed - Cuisine du Maghreb

Il n’est plus nécessaire de présenter les cornes de gazelle. A base d’amandes et de fleur d’oranger, cette patisserie maghrébine se distingue par son allure « en forme de croissant ». Appelée ...
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Tajine de poulet et aubergines à l’algérienne

mai 14, 2015 | Mohamed - Cuisine du Maghreb

Le tajine de poulet aux aubergines est un plat idéal pour cette saison printanière. On doit ce plat à la cuisine algérienne. Parfum des épices et douceur de l’aubergine en font ...
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Mhamsa – soupe de plombs

mars 3, 2015 | Mohamed - Cuisine du Maghreb

A base de pâtes en forme de petits plombs, la mhamsa est une soupe d’origine maghrébine idéale pour les jours de grand froid. Il est également possible de ...
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Le meilleur des recettes orientales

Retrouvez sur cuisine du maghreb, le meilleur de la cuisine orientale. Des recettes orientales qui retracent la richesse de cette gastronomie : les couscous orientaux, le tajine oriental, les salades et desserts orientaux.