La kefta est une boulette de viande hachée, le plus souvent d'agneau, que l'on mélange avec des épices et des oignons

Le résultat est plein de saveurs, notamment grâce à la coriandre qui apporte une touche fraiche en bouche. Faciles à réaliser les kefta peuvent être accompagnées de riz ou de boulghour par exemple et sont parfaites pour un repas estival.

 

Ingrédients 2 pers.
pour la recette de kefta grillée à la marocaine

  • 250 g de viande d’agneau hachée
  • 4 feuilles de menthe
  • 1/2 botte de persil plat et coriandre
  • 1/2 oignon finement émincé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 1/2 c. à café de poivre noir moulu
  • Sel

Préparation
des keftas façon marocaine

  1. Emincez finement votre 1/2 oignon puis votre coriandre et votre persil. Finissez par couper en fines lamelles votre menthe.
  2. Ajoutez à ce mélange 1 cuillère à café de cumin et 1 de paprika. Salez et poivrez. Ajoutez désormais votre viande hachée et 2 à 3 cuillère à soupe d’huile d’olive. Malaxez votre mélange jusqu’à obtenir un tout homogène.
  3. Formez vos keftas à la main (vous pouvez évidemment réaliser la forme que vous souhaitez) puis dans une poêle faites cuire ces dernières.

Vous pouvez rajouter 1 cuillère de gingembre pour celles et ceux qui apprécient cette épice, elle vous apportera davantage de saveurs.

N’hésitez à nous dire ce que vous pensez lorsque vous l’aurez réalisé ou si vous l’avez déjà réalisé. Bonne appétit :)

recette marocaine kefta grillée